Погода, Новости, загрузка...
Власть может использовать угрозы о снятии неприкосновенности для поиска голосов в поддержку пенсионной реформы - эксперт
16.09.2017 09:50
Власть может использовать угрозы о снятии неприкосновенности для поиска голосов в поддержку пенсионной реформы - эксперт

Власть может использовать угрозы о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины в качестве инструмента для поиска голосов за пенсионную реформу при необходимости.

Такое мнение в комментарии корреспонденту высказал политолог Алексей Якубин.

«Мы слышали о (внесении представлений) на 40-50 человек. Об этом говорил (генпрокурор Украины Юрий) Луценко, отдельные представители наших антикоррупционных органов, но, я думаю, мы их увидим чуть позже, вероятно, в привязке поиска голосов за пенсионные законопроекты. Если будет видно, что много нежелающих голосовать за эти вещи, в том числе, таких сателлитов,  как «Воля народа», «Відродження», то мы увидим эти представления. Потенциально могут под удар попасть и часть представителей БПП», - подчеркнул эксперт. 

Он также напомнил, что после «прорыва Саакашвили» генпрокурор Юрий Луценко заявил о подготовке представлений в отношении народных депутатов, которые принимали участие в пересечении границы экс-президентом Грузии.

«Однако, я думаю, та же (глава БЮТ Юлия) Тимошенко была бы рада если бы на нее появилось такое представление, поскольку она показывала что власть», - отметил Якубин, не исключив, что во время поездки Президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорк могут появиться представления о снятии неприкосновенности с депутатов, которые входят в состав фракций коалиции. 

Ранее первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник заявлял, что у ГПУ есть материалы на несколько десятков нардепов. В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко не исключал появление в парламенте новых представлений о снятии депутатской неприкосновенности.  

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий