Погода, Новости, загрузка...
Во Львове открыли центр обучения военных полицейских по стандартам НАТО
16.09.2017 10:40

На постоянной основе в качестве советников в учебном центре будут находиться офицеры Военной полиции Канады и представитель Военной полиции Национальной Гвардии штата Калифорния

Во Львовской области сегодня, 15 сентября открыли 25 учебный центр в составе Военной службы правопорядка с местом дислокации в городе Львов. По словам нардепа Татьяны Ричкової, это образец учебного центра Военной полиции.

К созданию центра присоединились страны-партнеры — Канада, Литва, Дания, Великобритания, США и Учебный центр Военной полиции НАТО в Польше.

«Совместными усилиями разработана программа трехмесячного базового курса подготовки военного полицейского, за основу которого взяты лучшие стандарты подготовки военной полиции стран-членов НАТО. К 2020 года должен произойти переход от проведения курсов с привлечением инструкторов стран-партнеров НАТО к проведению подготовки только инструкторами учебного центра», – написала Рычкова.

На постоянной основе в качестве советников в учебном центре будут находиться офицеры Военной полиции Канады и представитель Военной полиции Национальной Гвардии штата Калифорния, США, а финансирование дополнительно увеличен на 10 миллионов гривен в 2018 году.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий