Погода, Новости, загрузка...
Власть попытается развалить оппозицию – политолог
16.09.2017 11:10
Власть попытается развалить оппозицию – политолог

Власть постарается не допустить консолидации политиков вокруг экс-губернатора Одессой области Михаила Саакашвили и попытается развалить оппозицию.

Об этом в комментарии сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Саакашвили сам не знает, какая его ждет судьба. Власть постарается не допустить вокруг Саакашвили консолидации политиков, так как прекрасно понимает, что его связка с Юлией Тимошенко,  Валентином Наливайченко и Андреем Садовым станет колоссальной проблемой для действующего правительства. Попытаются развалить оппозицию. Потом дискредитировать и разбираться с каждым лидером оппозиции по отдельности. После чего против Саакашвили откроют уголовные дело. Может быть, что-то всплывет по губернаторству. Власть постарается подвесить Саакашвили на крючок уголовных дел»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, вряд ли украинские парламентарии пойдут на депортацию Саакашвили. Но они будут всячески стараться, чтобы он самостоятельно покинул Украину.

Напомним, руководитель партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили намерен в следующий вторник, 19 сентября, прибыть в Киев. 

Об этом он сообщил во время выступления на Центральной площади в Черновцах.

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киеве. 19-е (сентября, - ред.) – это день, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила (я не знаю) - хранителя Киева. Надо Киев безотлагательно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. Это будет начало", – сказал Саакашвили.

Отметим, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения.  Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый список досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий