Погода, Новости, загрузка...
Гройсман: люди преувеличивают мою зависимость от Порошенко
16.09.2017 11:31
Гройсман: люди преувеличивают мою зависимость от Порошенко
В дальнейшем Гройман не захотел объяснять свою независимость
В дальнейшем Гройман не захотел объяснять свою независимость
Гройсман: люди преувеличивают мою зависимость от Порошенко Владимир Гройсман и Петр Порошенко. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

"Они преувеличивают мою зависимость ... вообще некорректный вопрос, кто чей человек, мы должны говорить о ценности и дела, а здесь нам есть что сказать", - заявил премьер на саммите YES, отвечая на вопрос модератора, который говорил, что украинцы называют его эффективным премьером, однако зависимым от Президента.

"Важно, чтобы парламент, правительство и Президент были вместе. Мы должны доказать обществу, что мы способны делать качественные изменения", - добавил Гройсман.

Напомним, что выступая на форуме 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии "Стал мир новым, и что это значит для Украины?" Петр Порошенко заявил, что не может ждать, пока будет создан антикоррупционный суд. По его словам, в Украине нужно безотлагательно создавать антикоррупционные палаты.

В то же время, Владимир Гройсман заявил, что не имеет значения, будет создан Антикоррупционный суд или палату, главное, чтобы этот орган был независим и создался быстро.

"Необходимо быстро создать инструмент, который позволит осуществлять правосудие над коррупционерами - это важно, и как это будет называться - Антикоррупционная палата суда независимая, Антикоррупционный суд - не имеет значения, потому что необходимо быстро создать тот орган, который будет заниматься этими (вопросами)" , - цитирует слова премьера "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что как премьер должен обеспечить достаточное финансирование для работы такого органа.

"Я поддерживаю создание Антикоррупционного суда или Антикоррупционной палаты, но подчеркиваю: очень важно, чтобы это было быстро и чтобы эта структура была независимая", - сказал премьер.

При этом он добавил, что сейчас в судах находится около 1 тыс. Незавершенных дел по борьбе с коррупцией.

  • Семья Гройсмана сохраняет наличными ₴4 млн, $1,2 млн и €460 тыс
  • Зарплаты в Украине растут быстрее цен, - Гройсман
  • Порошенко, Яценюк и Гройсман вместе определили первоочередные реформы

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий