Погода, Новости, загрузка...
Экс-посол США в ООН: Миротворцы – ошибка, нужно дать Киеву оружие
16.09.2017 12:20

Самое главное, считает Джон Болтон, украинскому народу следует решить для себя: готов ли он во что бы то ни стало бороться за свою независимость

Желание Украины ввести миротворцев ООН на временно оккупированную территорию Донбасса «ошибочно», а наилучшим противодействием российской агрессии будет предоставление Украине современного американского оружия. Такое мнение в комментарии каналу 112 высказал прежний посол США в ООН (2005-2006 годы) Джон Болтон, который был одним из кандидатов на должность главы Госдепа при Дональде Трампе.

«Я не думаю, что должны быть миротворцы в Украине, я думаю, что это ошибка… Во-первых, это означает, что вы повышаете задействованность России во внутренних делах Украины… И сейчас основной спор идет о том, чтобы не заморозить этот конфликт. Если вы хотите возобновить суверенитет над Донбассом, то последнее, что вы должны делать – это допустить сюда миротворцев», – сказал он.

На вопрос, как он предлагает справиться с российской агрессией, Болтон посоветовал Украине демонстрировать большее желание сохранить независимость.

«Потому что если Украина не готова бороться за свою независимость, она должна к этому сейчас готовиться. Увеличить поддержку вооруженную от Соединенных Штатов… Думаю, что то, что Украина делает сейчас, – этого недостаточно, и нужно приложить намного больше усилий. Я думаю, вам нужно решить, заслуживает ли ваша независимость этих усилий», – подчеркнул он.

Уточняя по просьбе журналиста, имеет ли он ввиду силовую деоккупацию, Болтон сказал: «Сейчас Путин думает, что для него открываются двери в Европу, и что от администрации Обамы было немного ослабление, но Путин продемонстрировал Восточной Европе и Западу, что он может вмешиваться даже в американские выборы, и надо преодолеть такое сопротивление с российской стороны».

Говоря о возможности предоставления оружия Украине от США, Болтон отметил, что Украина должна к этому вопросу «подойти дипломатично». «Я думаю, что это лучший путь для Украины на данный момент, и это лучший путь также и для США», – подытожил он.

Болтон был послом США в ООН и чиновником в Госдепартаменте времен президентства Джорджа Буша младшего. В последние годы он выступал за предоставление Украине оружия и перспективу членства в НАТО

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий