Погода, Новости, загрузка...
Бильдт пообещал, что российских миротворцев не пустят на Донбасс
16.09.2017 12:31
Бильдт пообещал, что российских миротворцев не пустят на Донбасс

В составе миротворческой миссии ООН (в случае введения ее на Донбасс) не будет представителей РФ — без согласия Украины.


"Пока жив "Минск": Захарченко прокомментировал слухи о смене главарей "ДНР-ЛНР" Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики 30 раз нарушили перемирие Песков: РФ не планирует прекращать гуманитарную поддержку Донбасса

Об этом в эксклюзивном комментарии ведущей проекта 112 International Insight Элине Бекетовой во время встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил прежний премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

По словам Бильдта, российские миротворцы редко входят в состав миссий ООН в зонах конфликта, однако их отправка на Донбасс без согласия Украины полностью исключена, информирует еizvestia.com.

Напомним, что 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Но при этом высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях». Он также хотел, чтобы официальный Киев согласовывл все нюансы с главарями пророссийских группировок «ДНР» и «ЛНР».

Официальный Киев отмел такое предложение, настаивая, чтобы миротоврцы стояли на украинской границе, в данный момент находящейся под контролем РФ и пророссийских НВФ. И подчеркивая, что не намерен вести переговоров с главарями «Л-ДНР».

Читайте: Путин обратился к Макрону с неожиданным предложением по Донбассу

Планируется, что 20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии в Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

На днях украинская сторона по поручению президента Петра Порошенко передала в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Леонид Кучма считает, что размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе вероятно только после восстановления контроля над участком украинско-российской границы. Он также назвал предложения России по введению миротворцев ООН на Донбасс — издевательство над Украиной и миром.

Читайте: Стало известно, что Нуланд будет требовать у Путина



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий