Погода, Новости, загрузка...
Косюк о получении 809 млн грн из бюджета: Кто мало платит, тот и получает мало
16.09.2017 15:50
Косюк о получении 809 млн грн из бюджета: Кто мало платит, тот и получает мало
"И если заплатил много, то и получаешь много"
"И если заплатил много, то и получаешь много"

"Смотрите, это не дотации. Это не деньги, которые забрали у кого-то. Это НДС, который компания заплатила в бюджет. Часть того, что ты заплатил, ты имеешь право вернуть. И если заплатил много, то и получаешь много", - заявил он в интервью "Новому времени".

В то же время, Косюк Не ответил прямо на вопрос, считает ли он справедливым, что такая крупная компания как МХП получила большую часть агродотаций.

"А как должно быть? Никому не давать? Или

По его словам, "кто мало платит, тот и получает мало".

"Поэтому разговоры о том, что нам взяли и заплатили деньги Януковича в виде дотации - это от лукавого", - подчеркнул Косюк.

Он также заявил, что возвращение МХП более 800 млн грн не связано с его прежней работой в Администрации президента Украины.

Напомним, что в первом полугодии 2017 Мироновский хлебопродукт получил 42% всех аграрных дотаций от государства. Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка.

Раншие, "Мироновский хлебопродукт" разместил еврооблигации на $ 500 млн.

Читайте также: "На курьих ножках": как миллиардер Юрий Косюк построил дворец на месте археологического памятника

МХП стал второй украинской компанией, которая вышла на внешние рынки капитала в этом году. В январе 2017 Kernel Holdings Андрея Веревского выпустил пятилетние еврооблигации на сумму $ 500 млн со ставкой 8,875%.

В "Кернел" три года ни государству Украина, ни украинским компаниям не удавалось размещать евробонды (кроме облигаций, гарантированных правительством США в рамках финансовой помощи Украине).

  • Должны ли мы навсегда отказаться от наличных ?
  • хозяин "Нашей Рябы" согласился стать вице-премьером, - источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий