Погода, Новости, загрузка...
Эксперт: Сельские школы в Украине стали единственной возможностью для выживания местной общины
16.09.2017 17:30
Эксперт: Сельские школы в Украине стали единственной возможностью для выживания местной общины

Сельские школы в Украине стали единственной возможностью для выживания местной общины в условиях отсутствия средств для развития.

Такое мнение выразила эксперт по вопросам подготовки педагогического состава Наталья Чупрына на пресс-конференции в информагентстве .

«Школа должна стать центром развития местной общины. Если она (община – ред.) действительно это сделает, то школа станет ядром объединения и развития. А не будет школы – не будет и села», - отметила эксперт.

По ее словам, в нынешней экономической ситуации и при антисоциальной политике правительства местные общины не могут рассчитывать на помощь государства и должны сами искать средства и возможности для сохранения и развития школы, которая, в итоге, и поможет их выживанию.

При этом Н. Чупрына добавила, что современная украинская школа должна учить и детей, и их родителей выживать и развиваться в крайне тяжелых обстоятельствах.

Напомним, одно из старейших сел Харьковской области – Сенное – осталось без школы. Депутаты райсовета решили, что содержать заведение, где учатся только 20 человек, слишком дорого. Вместо этого они предложили родителям возить детей на учебу в соседние населенные пункты.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий