Погода, Новости, загрузка...
Волкер объявил требования Вашинготон к миротворческой миссии на Донбассе
17.09.2017 01:51
Волкер объявил требования Вашинготон к миротворческой миссии на Донбассе
По словам Волкера, те очертания мандата миссии, которые предложила Россия, лишь усугубили бы конфликт
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал три критерия, по которым США считать миротворческую миссию в Донбассе "настоящей" и достойной поддержки.
Волкер объявил требования Вашинготон к миротворческой миссии на Донбассе Фото: dw.com

Об этом он заявил в комментарии журналистам на полях конференции Yalta European Strategy, пишет "Украинская правда".

"Сейчас открыт путь к диалогу и для согласования настоящей миротворческой миссии. Той, которая бы отвечала за безопасность на всей территории. Той, которая бы контролировала украинскую сторону российско-украинской границы. Той, которая бы обеспечивала хранение и мониторинг тяжелого вооружения. Я думаю, что такая задача удовлетворяла бы все другие требования и открыла путь к политическому регулирования", - заявил он.

Курт Волкер также подчеркнул, что разговор о создании такой миссии стало возможным благодаря тому, что россияне, которые к тому категорически отказывались от идеи миротворцев, изменили свою позицию.

"То, что Россия предложила миротворцев - это шаг вперед, поскольку к тому Россия была категорически против. Однако те очертания мандата миссии, которые предложила Россия, лишь усугубили бы конфликт. Миротворческая задача, размещенная вдоль контактной линии, защищала бы миротворцев, а не людей . Она не дала бы доступ к российско-украинской границы", - пояснил спецпредставитель США.

Напомним, подразделения Нацгвардии Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, готовы к введению миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко и вновь генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на встрече в среду в Киеве обсудили инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворцев ООН на украинском Донбассе на всей оккупированной территории, в частности на границе с Россией, и настаивают, чтобы они имели широкий мандат.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Ґреминґер заявил, что путь введения миротворческого контингента ООН на Донбасс будет сложным.

  • В Нацгвардии и Нацполиции готовы к введению миротворцев ООН на Донбасс
  • Порошенко и генсек ОБСЕ скоординировали подходы по размещению миротворцев ООН на Донбассе
  • США выступили за размещение миротворцев на Донбассе, а также на границе с РФ
  • Путь к введению миротворцев на Донбасс будет непростым, - ОБСЕ

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий