Погода, Новости, загрузка...
Военный эксперт: Для возвращения Донбасса Украина должна признать факт войны
17.09.2017 07:10
Военный эксперт: Для возвращения Донбасса Украина должна признать факт войны

Украина стала инструментом в большой геополитической игре, что может спровоцировать взрыв внутри страны.


Бильдт пообещал, что российских миротворцев не пустят на Донбасс "Пока жив "Минск": Захарченко прокомментировал слухи о смене главарей "ДНР-ЛНР" Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики 30 раз нарушили перемирие

Такое мнение высказал военный знаток Олег Жданов, информирует еizvestia.com.

Эксперт отмечает, что для возвращения Донбасса Украина должна признать факт войны, что также даст полное право требовать от ООН миротворческие войска и поставить образованный мир в позицию, что у нас война.

«Кстати, этот шаг может даже помочь генсеку ООН, поддержавшему американскую инициативу. То есть, сейчас идет сбор подписей под декларацией генсекретаря ООН о реформировании самой организации. И это могло бы дать толчок для реформирования, потому что страна-агрессор не может быть постоянным членом Совбеза ООН, а тем более, иметь право вето», — говорит Жданов.

При этом на вопрос о том, что мешает правительству признать этот факт, знаток указывает на политическую и экономическую зависимость украинского президента и большинства политической элиты от РФ.

Читайте: "Это объявление войны": Владимир Соловьев ответил Ивану Урганту на "соловьиный помёт"

«Кстати, сейчас, если вы заметили и внимательно слышали речь нашего президента в Верховной Раде, то Россия и Германия берут в оборот Украину в плане того, что пытаются втянуть нас в большую драку за долю России на европейском рынке. Причем обещают Петру Алексеевичу вечное правление в нашей стране, говоря, что он — генерал, который может сражаться на поле брани, а на самом деле, используя его как солдата», — обращает внимание Жданов на слова Петра Порошено о том, что Европа должна купить газ на границе России и Украины.

В данном контексте эксперты отмечает, что это может говорить о создании консорциума по управлению украинской ГТС, который позволит канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от сжиженного газа США и приведет к проигрышу Штатов в войне.

«Поэтому здесь мы ключевая страна на сегодняшний день. А если Путин и Меркель втянут Порошенко в игру против США, то вы понимаете, какая будет драка. Нам тут всем будет мало места, потому что американцы уже настолько глубоко вошли в Украину, что у них уже тоже нет обратного пути, так же, как и у России. К сожалению, мы просто инструмент в большой геополитической игре», поясняет Жданов.

Читайте: На Донбассе нет гражданской войны, вести переговоры с боевиками никто не будет, - Волкер

По его мнению, такая ситуация в военном плане максимум может привести к увеличению обстрелов на Донбассе.

«Это все, на что сегодня может решиться Россия, потому что не та ситуация. А вот внутри страны котел может закипеть и сорвать крышку», — считает знаток.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий