Погода, Новости, загрузка...
Ввод миротворцев может стать "ловушкой для Украины", - Кэмерон
17.09.2017 10:51
Ввод миротворцев может стать «ловушкой для Украины», — Кэмерон

Кэмерон допустил, что, если миротворцев все-таки введут, важно, что они не стали силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной».

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал идею о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс. По его словам, это станет «ловушкой для Украины». Такое мнение он выразил в беседе с журналистами издания LB на Ялтинской Европейской Стратегии, информирует еizvestia.com.

«Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными», – сказал он.

По его мнению, проблема состоит в том, что в Донбассе «при поддержке России осуществляется агрессия против Украины». И ответом на это является прекращение огня, а также восстановление контроля над восточной границей Украины. По мнению Кэмерона, это не должно требовать введение миротворцев.

«Кроме того, всегда есть опасения, что введение миротворческой силы, хотя и может сделать конфликт бесспорно менее «горячим», но также постоянным и замороженным. Так что не следует исключать, следует рассмотреть идеи, но быть осторожными с тем, чтобы не избегать реального решения», – предложил британский политик.

Читайте: Четкого понимания по вводу миротворцев в Донбасс пока нет, - генсек ОБСЕ

Он считает, что лучший вариант – это чтобы сепаратисты в Донбассе «прекратили стрелять в наблюдателей ОБСЕ». Это проблема. Кэмерон допустил, что, если миротворцев все-таки введут, важно, что они не стали силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной».

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сказал, что это «скорее разделит Украину». В то же время он заявил, что эта идея может стать «отправной точкой в ​​достижении компромисса» между конфликтующими сторонами. Волкер отметил, что сам факт такого предложения от России уже «интересен», его следует более внимательно оценить. Он допустил, что эта идея может быть реализована в контексте Минских соглашений.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий