Погода, Новости, загрузка...
ЛДНР против миротворцев ООН на своей территории
17.09.2017 13:40

Конфликт давно бы разрешился, если бы не поддержка Украины Западом, считает Пушилин

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, назвавшей интересной идею российского президента Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе, передает RT.
«Для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. В данном случае одной стороной является Украина, а другой – ДНР и ЛНР. Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада», – объяснил Пушилин.

Он отметил, что на территории ДНР ситуация спокойная, «тем более она спокойная на границе с Россией».
«Если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ», – сказал полпред.
При этом он считает, что конфликт был бы уже разрешен, «если бы не такая поддержка» Украины со стороны Германии, Франции и США.
«Для них, наверное, более приоритетными являются интересы не граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, следовательно для нас такой вариант неприемлем. «, – подчеркнул полпред.
Напомним, Путин предложил Меркель разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки».
5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между сепаратистами и ВСУ.

Президент Петр Порошенко заявил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс не должен согласовываться с боевиками и миротворцы должны находится на всей территории Донбасса, в том числе на украино-российской границе.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий