Погода, Новости, загрузка...
Эксперт предупредил о зеркальных мерах Москвы при вводе биометрического контроля на украинско-российской границе
17.09.2017 17:30
Эксперт предупредил о зеркальных мерах Москвы при вводе биометрического контроля на украинско-российской границе

Введение биометрического контроля на украинско-российской границе никак не поможет в борьбе с агентурой ФСБ и усложнит урегулирование конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, от этого решения пострадают разве что рядовые россияне, путешествующие в Украину.  Андрей Золотарев добавил, что новые правила пересечения границы жестче, чем при визовом режиме.

«Понятно, что такие решения усложняют мирное урегулирование, усложняют какие-либо договоренности. Хуже будет, учитывая, что в полтора раза украинцев больше стало ездить в Россию, если РФ применит зеркальные меры в отношении украинцев. Тогда это многим ударит по карману... За русофобские химеры (главы СНБОУ Александра) Турчинова и компании украинцам придется платить из собственного кармана, поскольку необходимо закупить оборудование, технику», -  отметил знаток.

Он добавил, что ужесточение пограничного контроля не поможет в борьбе с агентами ФСБ.

«В борьбе с агентурой ФСБ это никак не поможет, поскольку при подготовке документов сами спецслужбы к подготовке документов необходимых для легализации агентуры подходят довольно тщательно, и следовательно данное решение будет бить по простым россиянам», - отметил Андрей Золотарев.

знаток также считает, что в вопросе введение биометрического контроля на границе для граждан России власть не ограничится словами, а перейдет к конкретным действиям.

Напомним, что Кабинет министров Украины поручил МИД Украины и СБУ внести Российскую Федерацию в перечень стран миграционного риска до 30 сентября. Правительство приняло план выполнения указа президента о введении в силу решения Совбеза Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины".

МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Также правительство поручило МВД, Государственной пограничной службе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан России и лиц без гражданства.

До 30 октября МИД, МВД, Миграционной службе, Госпогранслужбе поручено проработать механизм и этапность внедрения возможности въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан России, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Кабмин также поручил до 30 ноября создать центры предоставления административных услуг близко мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Кроме того правительство поручило соответствующим ведомствам обеспечить начало работы с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Отметим,  1 сентября 2017 года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о биометрическом контролена государственной границе. По словам главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении биометрики не исключает визового режима для граждан РФ.  

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Комментарии   

 
0 #1 Лариса 02.12.2014 06:17
у нас в Петровском районе Донецка на Трудовских(запа дная окраина Донецка)в ноябре около 200 русских солдатиков полегло и никто так не выхвалялся..тиш еом все..местные люди знают,видяи и всё..а аэропорт прям звездит..
Цитировать