Погода, Новости, загрузка...
Открыто уголовное производство по фактам служебной халатности в лагере «Виктория»
17.09.2017 20:10
Открыто уголовное производство по фактам служебной халатности в лагере «Виктория»

Прокуратура Одесской области 16 сентября начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч.2 ст.367 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации г.Одессы и в Департаменте образования и науки Одеского городского совета. Во время следственных мероприятий изымается документация по введению в эксплуатацию, эксплуатации, проверок в детском лагере "Виктория" и т.д.", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 сентября в Одессе в комплексе «Виктория», где отдыхали дети, произошел пожар. Как выяснило следствие, пожар стал следствием несоблюдения правил противопожарной безопасности  и даже запасов воды на случай возгорания в комплексе не было. В результате ЧП погибли трое детей. По состоянию на 16 сентября, были госпитализированы еще трое детей. Всего же на момент пожара в комплексе находились 42 ребенка. Огонь практически полностью уничтожил корпус.

Их родители, узнав о причине пожара, начали штурмовать мэрию, полицию оттеснила протестующих.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара по ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В связи с гибелью детей во время пожара в лагере "Виктория" 16-17 сентября объявили траур в Одесской области.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий