Погода, Новости, загрузка...
В Японии начал бушевать тайфун «Талим», отменены почти 500 авиарейсов
17.09.2017 20:30
В Японии начал бушевать тайфун «Талим», отменены почти 500 авиарейсов

17 сентября на японском острове Кюсю власти эвакуировали жителей из-за рекордного количества дождевых осадков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Сообщается, что зарегистрировано около 110 мм осадков в префектуре Оита, что превышает месячную норму в этом регионе. Также сообщается о наводнениях в некоторых районах западной Японии.

Компания Japan Airlines заявила на своем вебсайте, что из-за тайфуна отменила 151 авиарейс в Кюсю, Сикоку и центральные районы Японии.

Другие авиакомпании отменили в совокупности около 200 авиаполетов.

Авикомпания All Nippon Airways отменила 225 внутренних рейсов. Сейчас ветер «Талим» находится на юге Японии в префектуре Кагосима и движется в северо-восточном направлении. Давление в эпицентре составляет 975 гектопаскалей, сила ветра — до 30 метров в секунду при порывах до 45.

По прогнозам синоптиков, под влиянием тайфуна на островах Кюсю и Сикоку за сутки до понедельника может выпасть до 350 миллиметров осадков.

Также, операторы поездов сообщают про остановки на маршрутах из-за выключения электроэнергии и сильных дождей. Метеорологи заявили, что ожидают, что "Талим" перейдет на японский архипелаг в понедельник.

Как считают метеорологи, мощный тайфун "Талим" пройдет Восточно-Китайским морем и может удивить часть восточного Китая на своем пути в Японию. 

Напомним, количество погибших в результате урагана"Ирма" в Карибском бассейне и на юго-востоке США - по меньшей мере 81 человек, на Кубе погибли не менее 10 человек.

К 16 сентября 2017 года из-за урагана"Ирма", который ударил по побережью США, Кубы и ближайших островов, погибли уже 80 человек. По оценкам экспертов, убыток от урагана "Ирма", а также "Харви", что несколькими днями ранее нанес убыток штатам Техас и Луизиана, может составить суммарно 290 млрд долл.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий