Погода, Новости, загрузка...
Тука: у 12 освобожденных из ОРДЛО заложников нет документов
19.01.2018 15:34

На сегодня 12 освобожденных украинских заложников из ОРДЛО, которые являются жителями неподконтрольных территорий Донбасса, нет никаких документов. Сейчас решается вопрос о выдаче им украинских паспортов общего образца. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает

"Среди 42 человек (освобожденных украинских заложников - ред.), которые являются гражданскими, 28 - жители неконтролируемых территорий. Из этих 28 человек 12 человек не имеют при себе по понятным обстоятельств никаких документов", - рассказал он.

Несмотря на бюрократическую ситуацию, по его словам, с Государственной миграционной службой было найдено полное взаимопонимание и всем освободженным людям, которые не имеют документов, будут предоставлены украинские паспорта общего образца.

"Но вместе с тем быстро возникла другая проблема... Существует определенный государственный сбор, который надо оплатить для выдачи государственного документа, он состоит в размере 200 грн. Для нас с вами это кажется смешной цифрой, но для человека, который долгое время находился в застенках и освобожден вообще без ни копейки, это неподъемная проблема", - сказал замминистра.

Г.Тука отметил, что на уровне государственных учреждений этот вопрос быстро не удастся решить, потому что существуют определенные бюрократические процедуры. Поэтому он будет обращаться к своим друзьям-волонтеров для помощи с уплатой сбора для оформления паспортов освобожденным украинцам.

Как сообщал сегодня 46 освобожденных украинских заложников с ОРДЛО продолжают лечение в медицинских учреждениях.

Напомним, 27 декабря 2017 года состоялся обмен для освобождения украинских заложников на Донбассе. Из плена освободили 74 заложников.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить