Погода, Новости, загрузка...
Эксперт: Украинская власть доигралась с европейцами и это понятно по реакции на закон об образовании в ПАСЕ
12.10.2017 20:05
Эксперт: Украинская власть доигралась с европейцами и это понятно по реакции на закон об образовании в ПАСЕ

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)  по закону об образовании – это   тревожный сигнал для нынешнего политического режима. Оно показывает, что украинская власть доигралась с европейцами.

Об этом в комментарии сообщил руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Украина будет рассказывать всем, что ПАСЕ продалось россиянам за 30 миллионов евро, но не выполнять  ее рекомендации. То, что выгодно нашим политикам – максимально раздувается, а то, что не выгодно – игнорируется.  Решение ПАСЕ по закону об образовании – это тревожный сигнал для нынешнего политического режима. Оно показывает, что украинская власть доигралась с европейцами. Попытка Украины выстроить вириальную картину реформ, ведущих на всех парах в Европу, уже не выдерживает критики.  Закон об образовании был принят под диктовку националистов. В условиях многонациональной Украины он несет серьезные внутренние угрозы и дискредитирует Украину за ее пределами»,- сказал А. Золотарев.

знаток отметил, что  из-за того, что у Венгрии и Румынии есть очень много вопросов к Украине по данному закону,  отвертеться власти в этот раз не получится.

«Скорее только,  в декабре после вердикта Венецианской комиссии по закону об образовании возникнет вопрос, о внесении в него корректив. Украине придется на это согласиться, так как она не захочет идти на конфликт  с серьезными международными организациями. Пока же власть сделает вид, что работает над изменениями в законе»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, члены Парламентской ассамблеи Совета Европы во время дебатов в ПАСЕ жестко раскритиковали образовательный закон. 26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании", принятого Радой и подписанного Президентом.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в Будапешт в связи с информацией о намерениях провести акцию "Самоопределение для Закарпатья". Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий