Погода, Новости, загрузка...
Полторак сделал заявление об уходе на эмоциях – политолог
12.10.2017 22:05
Полторак сделал заявление об уходе на эмоциях – политолог

Заявление об уходе с должности глава Минобороны Степан Полторак сделал на эмоциях. Кроме того, дело о растрате в ведомстве связано с политикой против Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту  сообщил политолог Владимир Воля.

«Заявление Полторака о том, что если будут найдены нарушения, то он уволится, сделано на эмоциях. Тем более, что после заявления Президента о том, что он «отрубит руки» тем, кто крадет в армии, становится понятно – Полторака вряд ли обвинят в хищениях и коррупции из-за поддержки Порошенко», - рассказал политолог.

По словам В. Воли,  сложившуюся ситуацию могут использовать оппоненты главы Украины.

«В НАБУ много людей, которые, условно говоря, относятся к «партии имени Саакашвили», еврооптимисты. Понятно, что если есть какие-то зацепки, то они с удовольствием используют их, чтобы ударить и по Президенту, и по его команде», - сообщил знаток.

Политолог напомнил, что было много других резонансных дел, в которых речь шла о растрате более внушительных бюджетных средств, но они до сих пор «пылятся».

«Что касается ущерба, который был допущен в результате закупки нефтепродуктов для армии, то он не является таким уж эпохальным в сравнении с тем ущербом, который мы имели ранее. Вспомните те же склады, которые взрывались, но никто ничего не доводит до судебного решения. На фоне этого 149 млн. – не самые большие потери. Посмотрите на убыток от взорванных складов, и для сравнения становится понятен масштаб», - напомнил политолог.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил 12 октября журналистам, что готов уйти в отставку, если будет доказана вина его заместителя Игоря Павловского, которого подозревают в растрате при закупке топлива.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий