Погода, Новости, загрузка...
"Медовый месяц" с Европой закончился гвоздём в "крышку гроба" Порошенко. Эксперты
13.10.2017 05:55

Вчера в ПАСЕ мы наблюдали конец медового месяца между украинской властью и Европой. Об этом заявил политический аналитик Олег Волошин. 

"Медовый месяц" с Европой закончился гвоздём в "крышку гроба" Порошенко. Эксперты

"Это конец медового месяца между украинской властью и Европой.

Как ни тянул время Порошенко в ПАСЕ, пытаясь избежать неудобных вопросов, от пяти политических групп вопросы были. И о чем:

1. От обычно самой промайдановской Европейской народной партии: как Вы могли подписать закон об образовании, который грубо нарушает права национальных меньшинств?

2. От социалистов: почему буксует Минский процесс и что Вы делаете для его разблокирования?

3. От консерваторов, британка: сначала покритиковала аннексию Крыма, а потом озвучила то, о чем не решаются говорить в Украине: а вы готовы провести нормальный референдум на полуострове, о том с кем хотят быть крымчане, и принять волю народа?

4. От либералов: когда будет создан антикоррупционный суд?

5. От левых: что Вы лично делаете для налаживания диалога с жителями Донбасса, который вы обещали ещё в 2014; вы все жалуетесь на Россию, а какую ответственность готовы взять на себя?

А до этого ещё был брифинг вице-спикера парламента Болгарии, члена парламента Швейцарии и Вадима Новинского по закону об образовании. И критика европейцев в адрес языковых положений закона была едва ли не жёстче, чем от лидера ОБ.

Европа перестала покупаться на набившую оскомину пропаганду. Одной российской агрессией все объяснять уже не выходит." - Заявил Олег Волошин. 

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти.

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

"По сути, все выступление Порошенко в пустом зале ПАСЕ (что уже само говорит о мнении европейцев) - это была попытка оправдаться за скандальный закон об образовании. И пообещать, что все правки Венецианской комиссии будут учтены.

А также - жалкая попытка дать некий жесткий отпор идее президента Чехии Земана признать аннексию Крыма законной.

Ну, и последний гвоздь в "крышку гидности" Порошенко ПАСЕ вбила, проголосовав именно во время его визита большинством голосов за резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию.

Все происходящее в Страсбурге вновь подтвердило тенденции.

Первая - Порошенко умудрился с 2014-го года настроить против себя всю Европу и вызывает только раздражение. И в первую очередь тем, что он постоянно "нарошеничевает" европейцев

Вторая - Европа устала от Украины и хочет как можно быстрее избавиться от антироссийских санкций.

Третье - Европа видит, что Украина не собирается кончать войну на Донбассе, а хочет "клянчить" под это дело постоянно деньги и евроинтеграцию.

Подведем итог. Порошенко в ПАСЕ публично продемонстрировал: он "хромая утка" для Запада.

И боятся и терпят его только холопы в Украине.

То бишь - народ." - Высказал мнение политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий