Погода, Новости, загрузка...
Хороший повод - обнародование фактов жуткой коррупции или нравственной деградации в окружении президента
13.10.2017 09:35

Соломенский суд Киева 12 октября избрал меру пресечения главе департамента госзакупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщило "Громадське". 

Хороший повод - обнародование фактов жуткой коррупции или нравственной деградации в окружении президента

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

До этого замминистру обороны Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Борьба кланов в Украине за власть и ресурсы напоминает торфяной пожар - вроде бы наверху все тихо и спокойно, но периодически то тут, то там языки пламени вырываются на поверхность и в этот момент шокированному обществу открывается картина масштабной подковерной борьбы.

Такое мнение высказал политический аналитик Андрей Головачев.

"Борьбы самозабвенной, не на жизнь , а на смерть.

Борьбы, в которую бросаются все больше и больше ресурсов и вовлекается все больше участников.

Согласно третьему закону Ньютона, чем больше Порошенко увлекался борьбой за свою персональную власть, тем более консолидировались против него оппозиционные кланы.

За последние пол-года Президенту удалось "достичь" просто невероятных успехов: ненавистью к себе он смог объединить в одном флаконе практически необъединябельное: Коломойского, Авакова, Саакашвили, ЮВТ, Садового и примкнувшим к ним радикалов.

По уже ставшей доброй традицией, недовольные кланы решили терпеть Петра Алексеевича по технологии Майдана, начало которого назначено на 17 октября.

Однако, чтобы простое одноразовое Вече трансформировалось в долговременный Майдан с палатками, необходим впечатляющий повод накануне мероприятия, который мог бы вызвать в толпе благородные чувства гнева и жажды мести.

Без этого толпа послушает гневные речи, но потом быстро разбредется по домам.

Из истории известно, что такими поводами становились сакральное убийство народного героя, отрезание головы известному журналисту, обнародование фактов жуткой коррупции или нравственной деградации в окружении Президента и т.д.

Очевидно, что на этот раз поставщиком "впечатляющего повода", согласилась выступить НАБУ, аккурат накануне " Майдана" задержав заместителя Министра обороны.

НАБУ понять можно - ей для получения огромной власти в стране нужен антикоррупционный суд, но на пути к счастью грудью встал Президент.

Поэтому можно было с одного разу угадать на чью строну встанет НАБУ в борьбе за жизненно необходимые витамины.

Повод, который любезно предоставило НАБУ, конечно, серьезный, и вполне достаточен для возбуждения, например, ветеранов АТО и "патриотов", но остальной народ таким поводом сильно не раскачать.

Но может быть у объединенной оппозиции есть еще козыри в рукаве?

Если ничего более нет, то 17 числа мероприятие не достигнет своей цели и Петр Алексеевич легко устоит.

Устоит, то он устоит, но после этого торфяной пожар уже полностью прорвется наружу и борьба за власть примет откровенно силовой характер. Будет весело!" - Заявил политолог Андрей Головачев.

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.

11 октября был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, который "занимался ресурсами". Имя второго задержанного не назвали, однако, по данным СМИ, речь идет о директоре департамента госзакупок Минобороны Владимире Гулевиче.

12 октября в САП назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств - сотрудник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и сотрудник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий