Погода, Новости, загрузка...
Трамп откажется от поддержки ядерной сделки с Ираном, - СМИ
13.10.2017 09:55
Трамп откажется от поддержки ядерной сделки с Ираном, — СМИ

Решение Трампа не выведет Соединенные Штаты из этого соглашения, но Конгресс США получит 60 дней, чтобы решить, следует ли снова ввести санкции против Тегерана, которые были приостановлены в соответствии с соглашением.

В пятницу президент США объявит свое решение по ядерной сделке с Ираном, информирует news.eizvestia.com.

В своей речи в Белом Доме Дональд Трамп объявит новую стратегию США в отношении Ирана и, как ожидается, скорее только сделает важный шаг против соглашения, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

По их данным, Трамп объявит, что он не будет сертифицировать соглашение, которое ранее часто называл худшим из всех соглашений, которое не отвечает интересам США.

Трамп определит более агрессивный подход к иранской деятельности на Ближнем Востоке, который рискует осложнить отношения США с европейскими союзниками.

Читайте: В Иране сделали резкие заявления в адрес США

Решение Трампа не выведет Соединенные Штаты из этого соглашения, но Конгресс США получит 60 дней, чтобы решить, следует ли снова ввести санкции против Тегерана, которые были приостановлены в соответствии с соглашением.

Международные инспекторы утверждают, что Иран соблюдает соглашение. Трамп настаивает, что Тегеран нарушает дух соглашения и ничего не сделал для того, чтобы сдержать свою программу баллистических ракет и прекратить финансовую и военную поддержку «Хезболлы» и других экстремистских групп.

Ядерное соглашение было подписано в 2015 году «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном.

Читайте: Новости мира: Иран пытается "взять мир в заложники"

Документ предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, а также односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

США подозревают Иран в нарушении этого соглашения, результатом чего стало принятие новых санкций. Эти шаги Тегеран уже обжаловал в Совете безопасности ООН.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий