Погода, Новости, загрузка...
В США третья торговая сеть отказалась от программ «Лаборатории Касперского»
13.10.2017 10:15
В США третья торговая сеть отказалась от программ «Лаборатории Касперского»

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что антивирусы «Лаборатории Касперского» при сканировании компьютеров ищут секретную информацию.

Американская сеть супермаркетов Staples отказалась от продажи программ «Лаборатории Касперского», сообщает Bloomberg, информирует еizvestia.com.

Cтраницы о продуктах российской компании пропали с сайта Staples, а ее программное обеспечение будет изъято из магазинов сети. Причины отказа от продуктов «Лаборатории Касперского» в Staples называть не стали. У компании, которая продает товары для офисов, — более 1,5 тысячи магазинов в США и Канаде. Ранее от программ Касперского отказались крупные торговые сети Office Depot и Best Buy.

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что антивирусы «Лаборатории Касперского» при сканировании компьютеров ищут секретную информацию. За день до этого The Washington Post писала, что спецслужбы Израиля обнаружили в программах Касперского хакерские инструменты.

В сентябре пользоваться российским антивирусом запретили федеральным органам США. Американские власти сомневаются в безопасности программ «Лаборатории Касперского» из-за предполагаемых связей ее основателя Евгения Касперского с российскими спецслужбами. Он эти утверждения отрицает. Касперский ранее заявил, что готов предоставить американским властям исходный код своих программ и дать показания перед Конгрессом США, однако в конце сентября эти слушания отложили на неопределенный срок.

Читайте: «Фабрика троллей» использовала даже игру Pokemon Go для вмешательства в дела США, - CNN


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий