Погода, Новости, загрузка...
В ГПУ на акции протеста 17 октября позвали Януковича - чтоб веселее было
13.10.2017 10:35

В Киев свозят дополнительные силы военных для охраны правопорядка на акциях протеста, запланированных на 17 октября. Об этом сообщил нардеп Михаил Добкин. 

В ГПУ на акции протеста 17 октября позвали Януковича - чтоб веселее было

"Треск стоит неимоверный!

То там, то здесь слышны звуки рвущегося жупана, наспех сшитого и одетого на жирное тело вождей, победившей ум "революції гідності".

Не буду скрывать, мне импонируют эти звуки.

В них столько правды и ожидания справедливости, что невольно можно заслушаться.

Подразумеваю, что приятней этого треска, будет лишь скрип веревки, трущейся о наспех выструганные перекладины.

Но то, как говорится, на потом.

А пока, с сегодняшней ночи, добавились звуки тяжелого металла, на котором свозят дополнительные силы военных в Киев.

Поеду в Киев и я. До скорой встречи на ТВ, пока его вместе с почтой и телеграфом не захватили!" - Рассказал Михаил Добкин. 

Напомним, возглавляемая Юлией Тимошенко партия "Батькивщина" полностью поддерживает требования, которые 17 октября планируют выдвинуть украинской власти организаторы масштабной акции протеста из политсилы Михаила Саакашвили. Об этом говорится в заявлении партии.

"Партия "Батькивщина" полностью поддерживает три требования, которые общественные активисты планируют выдвинуть президенту Украины во время акции 17 октября в Киеве", - отмечают авторы документа. В заявлении говорится, что "Батькивщина" не только является давним сторонником отмены депутатской неприкосновенности, но и выступает за снятие иммунитета с президента и с судей.

Соратники Тимошенко поддерживают также требование о новом избирательном законодательстве. "Более того, в парламенте зарегистрирован законопроект о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам, авторами которого являются депутаты фракции "Батькивщина", - подчеркнули в партии.

Требование о создании антикоррупционного суда продолжает "последовательную политику" "Батькивщины" в отношении борьбы с коррупцией, сказано в документе.

Отметим, генеральная прокуратура вызывает бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос 17 октября. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Янукович Виктор Федорович, 1950 г. р. согласно требований ст. ст. 133, 135 УПК Украины, Вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11:30 в каб. № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины ... для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве ... в частности, для допроса в качестве подозреваемого", - говорится в документе.

Напомним, в настоящее время Оболонский районный суд Киева рассматривает дело о госизмене Януковича. Для участия в заседании он также вызывался путем повестки,  однако не прибыл в суд. Кроме того, Печерский районный суд столицы рассматривает ходатайство ГПУ о проведении специального досудебного расследования в отношении Януковича по делу о преступлениях против участников Евромайдана. Там Янукович также не принимает участия. Защита экс-президента прогнозирует, что приговор в деле о госизмене будет вынесен ему до конца 2017 года.

Как известно, с февраля 2014 года Янукович находится на территории России.

Подготовка к всеукраинской акции, которую наметили на 17 октября в поддержку политической реформы, переходит в финальную фазу.

В Киеве большой митинг запланирован возле Верховной Рады. Среди организаторов – самые разные по воззрениям политические силы и общественные объединения. Агитируют за участие в акции известные медийные фигуры вроде экс-руководителя Одесской области, лидера партии "Рух нових сил" (РНС) Михаила Саакашвили, депутатов из парламентского объединения еврооптимистов Мустафы Найема и Сергея Лещенко.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий