Погода, Новости, загрузка...
Associated Press опубликовало запись "акустической атаки" на дипломатов США на Кубе
13.10.2017 12:15
Associated Press опубликовало запись «акустической атаки» на дипломатов США на Кубе

Звук похож на «пение сверчков», но одновременно с этим напоминает звук от гвоздя, которым водят по стеклу

Агентство Associated Press опубликовало запись предположительной «акустической атаки» на сотрудников посольства США на Кубе, информирует еizvestia.com.

Несколько сотрудников посольства подтвердили агентству, что слышали подобный звук.

Звук похож на «пение сверчков», но одновременно с этим напоминает звук от гвоздя, которым водят по стеклу, пишет AP. Отмечается, что этот звук не может навредить здоровью, если уровень громкости будет обычным, а также если слушать его не долго.

Неизвестно, с помощью чего воспроизводился звук на Кубе, пишет агентство. После изучения звука обнаружилось, что он воспроизводится более чем на 20 разных частотах. Длина его воспроизведения также варировалась: например, он мог длиться 7 секунд, затем перерыв, длящийся несколько секунд, а затем он возобновлялся и длился 12 секунд.

Читайте: Пентагон разрабатывает комплексы мгновенного глобального удара, - Минобороны РФ

В США заявили, что «атаки» вызвали у служащих когнитивные и зрительные трудности, проблемы со слухом, сном и равновесием.

Атаки начались в конце 2016 года, сообщал ранее CNN. Несколько сотрудников посольства были вынуждены вернуться в США на лечение из-за проблем со здоровьем. В Госдепартаменте заявили, что только от «атаки» пострадали 22 человека. Куба отрицает свою причастность.

Куба и США официально восстановили дипломатические отношения в 2015 году после разрыва в 1961 году.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий