Погода, Новости, загрузка...
В "ЛНР" боевик стал посредником при выплате пенсий местным жителям
13.10.2017 13:15
В "ЛНР" боевик стал посредником при выплате пенсий местным жителям
"Процент" за предоставленные пенсионные услуги правонарушители забирали себе для так называемых "невыездных пенсионеров" - представителей незаконных вооруженных формирований, работников органов "власти ЛНР"
Террорист "ЛНР" с участием семьи переселенцев организовал схему по незаконному начисления соцвыплат жителям неподконтрольной территории Донбасса и финансирования представителей вооруженных группировок.
В "ЛНР" боевик стал посредником при выплате пенсий местным жителям Фото: nws.su

"СБУ пресекла деятельность группы злоумышленников, которые организовали канал предоставления незаконных пенсионных услуг жителям подконтрольной боевикам территории Луганской области и финансирования представителей вооруженных группировок", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ .

Схему организовал боевик "ЛНР", который привлек к реализации семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких лиц ".

Отмечается, что организатор подыскивал в Луганске и близлежащих населенных пунктах пенсионеров, заставлял их оформлять и впоследствии получать украинские пенсии именно через него. Предпочтение оказывал бывшим шахтерам и другим получателям высоких пенсий.

"Процент" за предоставленные пенсионные услуги правонарушители забирали себе для так называемых "невыездных пенсионеров" - представителей незаконных вооруженных формирований, работников органов "власти ЛНР". Кроме того, участники группы обеспечивали пенсионными выплатами "переселенцев", которые не выезжали за пределы неподконтрольной территории Донбасса, и организовывали начисления пенсий умершим. 

"В начале октября в Харькове и Попасной СБУ провела обыски в автомобилях и домах участников группы. Изъяли более 60 банковских карточек, принадлежащих жителям неконтролируемых территорий, многочисленные копии паспортов и переселенческие справки, а также более 100 тыс. Грн наличности", - добавляют в сообщении.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, "ДНР" и "ЛНР" с 2019 не будут платить из российского бюджета.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий