Погода, Новости, загрузка...
Тихоокеанский офшор продает гражданство за биткоины
13.10.2017 15:55
Тихоокеанский офшор продает гражданство за биткоины

Это не единственный остров, продающий гражданство: в этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта, Сент-Китс и Невис, но он первым разрешил платежи в биткоинах.

Вануату, архипелаг примерно из 80 островов в южной части Тихого океана, позволит иностранцам использовать волатильную криптовалюту для подачи документов на так называемое инвестиционное гражданство. Выложите эквивалент примерно $280 тысяч, и ваша семья до четырех человек может получить паспорта государства, которое британский аналитический центр New Economics Foundation называет четвертой самой счастливой страной в мире. В 2006 году, когда этот рейтинг был опубликован впервые, Вануату занимало в нем первое место, информирует еizvestia.com.

В криптовалюте, подорожавшей в четверг до $5317, что более чем в пять раз превышает уровни начала года, паспорта для только клана будут стоить около 50 биткоинов.

Вануату — не единственный остров, продающий гражданство: в этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта, Сент-Китс и Невис, но он первым разрешил платежи в биткоинах. Об этом шаге было объявлено в пресс-релизе на сайте Investment Migration Insider, посвященном вопросам инвестиционного гражданства.
Гражданство Вануату дает ряд преимуществ. Архипелаг предлагает 34-й по «могущественности» паспорт в мире, позволяя ездить без виз в 116 стран, свидетельствует Индекс паспортов, составляемый компанией Arton Capital, которая оказывает услуги, связанные с получением видов на жительство и гражданства. Вануату находится в рейтинге сразу после Панамы и Парагвая и выше Доминики. Великобритания в этом рейтинге на третьем месте, США — на четвертом, а Россия — на 40-м.

Кроме того, в Вануату нет подоходного налога, налога на наследство или на прибыль корпораций.

Читайте: Супрун должна подать в отставку, если не откажется от гражданства США, - Березенко

Однако, как и в случае инвестиций в криптовалюты, жизнь в тропиках сопровождается рисками. Так, в начале этого месяца жители северного острова Оба должны были эвакуироваться из-за извержения вулкана Манаро-Вуи.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий