Погода, Новости, загрузка...
Женщина отстояла право на больничный по уходу за собакой
13.10.2017 18:50
Женщина отстояла право на больничный по уходу за собакой По теме:

Итальянка в суде получила право оформить уход за собакой как больничный и получить за него деньги, передает со ссылкой на .

Данный случай стал прецедентом в итальянском судопроизводстве.

В суде женщина рассказала, что ее 12-летний английский сеттер Кукчьола перенес операцию и она должна ухаживать за ним в течение двух дней.

Хозяйка пса является профессором римского университета La Sapienza. В суде она заручилась поддержкой юристов из итальянской Лиги противников вивисекции.

Юристы смогли доказать, что действия женщины отвечают нормами итальянского законодательства. Согласно ему, лицо, оставившее животное на "тяжелые страдания", должно заплатить штраф в размере 10 тыс.

Судья постановил, что болезнь собаки относится к "серьезным или семейным личным обстоятельствам", потому женщина имела право не выходить на работу и может получить за это компенсацию.

Председатель Лиги противников вивисекции Джанлука Фелицетти считает, что этот случай доказал, что домашние любимцы являются членами семьи.

Он убежден, что данное судебное решение станет прецедентом для подобных дел по всей стране.

10 октября во Львове с территории ресторана "Гуцульский двор" на территории ТЦ "Южный", забрали 270-килограммовую медведицу Маню, которая содержалась здесь еще с детского возраста. Животное перевезли в медвежий приют "Домажир", который расположен в 15 километрах от Львова.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий