Погода, Новости, загрузка...
Во время магнитных бурь главное - не поддаваться депрессии, - медик,
13.10.2017 20:15
Во время магнитных бурь главное — не поддаваться депрессии, — медик,

Одно из наиболее частых проявлений метеочувствительности – лень и депрессивное состояние, которое может переходить в плаксивость либо злость и агрессию.

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, информирует news.eizvestia.com.

«С медицинской точки зрения упадок сил объясняется крайне просто. Такой гормон, как серотонин во время магнитных колебаний резко падает – а именно его наличие в организме регулирует настроение, потому его неофициально называют «гормоном счастья».

Тоже происходит и с адреналином. Восстановить их уровень помогут легкие физические нагрузки (только не забывайте, что чрезмерные тренировки и силовые упражнения в этот период противопоказаны) – я бы рекомендовала прогулки на свежем воздухе либо йогу. Также поднять настроение может всем давно известный способ – плитка шоколада, вкусное пирожное либо любимое мороженое. Прекрасно восстанавливают силы и увеличивают уровень гормонов счастья в крови сладкие фрукты – бананы, финики, хурма, красные яблоки и т.д.», — отметила врач.

Ликвидировать вдруг нахлынувшую плаксивость поможет дыхательное упражнение. Представьте, что перед вами стоит сотня зажженных свечей и вам нужно их задуть. Совершайте короткие и частые выдохи через вытянутые трубочкой губы. Это упражнение быстро снимает желание пустить слезу.

Читайте: Опасность для землян: Как "аукнутся" людям сверхмощные вспышки на Солнце



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий