Погода, Новости, загрузка...
МИД Украины отреагировал на акцию под посольством в Будапеште
13.10.2017 23:55
МИД Украины отреагировал на акцию под посольством в Будапеште

Власти Венгрии должны отмежеваться от призывов, прозвучавших на акции «Самоопределение для Закарпатья», которая состоялась под посольством Украины в Будапеште.

Об этом написал директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в своем Facebook, информирует еizvestia.com.

«Кажется, что Будапешт, несмотря на наш для многих обозревателей слишком уж конструктивный осторожный подход — откровенно заигрывается. Будем решительно протестовать и ожидаем, что власти Венгрии немедленно отмежуются от этих позорных призывов», — отметил он.

Посол Украины в Венгрии Любви Непоп на своей странице рассказала, что организаторы митинга требовали «самоопределения Закарпатья, свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, которые проживают на территории нынешней Украины». Участники акции выразили протест против «варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев», добавила Непоп, опубликовав фото митинга.

Венгрия инициирует рассмотрение процедуры пересмотра ассоциации Украина-ЕС на совещании министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге 16 октября.

Читайте: Это нож в спину в трудную минуту: Мустафа Найем о предательстве западных соседей



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий