Погода, Новости, загрузка...
Кремль не намерен объявлять траур по 300 погибшим в Сирии, — Дмитрий Песков
14.02.2018 17:36
Кремль не намерен объявлять траур по 300 погибшим в Сирии, — Дмитрий Песков Правительство России не намерено вводить траур в память около 300 российских военнослужащих, погибших во время авиаудара коалиции США по войскам Асада и союзников в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

На вопрос журналиста о том, планируется ли оглашать всероссийский траур по погибшим во время авиаудара военным, Песков ответил, что не видит причин для такого решения.

«В связи с чем должен объявляться траур?» — спросил он.

На объяснение, что траур мог быть объявлен в связи с большим количеством погибших в Сирии, Песков заявил, якобы точное количество жертв пока не известно, и он «не понимает вопрос» журналиста.

Кроме того, по словам Пескова, правительство России не намерено предпринимать каких-либо действий, чтобы ограничить поездки российских граждан в Сирию.

«Вы знаете, что никаких ограничений законодательных на такие поездки нет, их не существует. Вы знаете, что практикуется заявление нашего Министерства иностранных дел, в котором оно предупреждает об опасностях. Некоторые другие ведомства предупреждают о сложной эпидемиологической обстановке в той или иной стране, но никаких законодательных запретов не практикуется», — пояснил спикер Кремля.

Не смог ответить Песков и на вопрос, в каком статусе проходят российские военнослужащие, воюющие в Сирии.

Вместо этого Песков посоветовал журналистам быть осторожнее, чтоб не попасть «в плен неправдивой информации».

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить