Погода, Новости, загрузка...
Режиссер Сенцов впервые позвонил из колонии в Тюменской области
14.02.2018 17:49

Режиссер Сенцов впервые позвонил из колонии в Тюменской области

Режиссер Сенцов впервые позвонил из колонии в Тюменской области

Украинский режиссер Олег Сенцов позвонил впервые за время пребывания в исправительной колонии в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий самостоятельный округ Тюменской области), сообщила его сестра Наталья Каплан.

"Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. По-прежнему отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого", - написала Н.Каплан на странице в Фейсбуке в среду.

По ее словам, она ответила брату, что "пока ступор полный".

"Кивает на обмен пленными. Я снова пыталась ему объяснить, что политзаключенные отделены от пленных и его этот процесс не касается. Кажется, он этого до сих пор не понимает", - делится впечатлениями Н.Каплан.

Она назвала этот звонок очень тяжелым, добавив, что "связь длилась только три минуты".

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), более известной как "Белый медведь".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить