Погода, Новости, загрузка...
Экс-депутат Госдумы: аннексию Крыма организовали Шойгу и Сурков
14.02.2018 17:53
Экс-депутат Госдумы: аннексию Крыма организовали Шойгу и Сурков
Он отметил, что Россия начала активно вмешиваться в политическую ситуацию в Украине осенью 2013-го года
Кремль поручил организовать аннексию Крыма в 2014 году министру обороны России Сергею Шойгу и советнику президента Владимира Путина Владиславу Суркову.
Экс-депутат Госдумы: аннексию Крыма организовали Шойгу и Сурков Иля Пономарьов. Фото: Natasha Mozgovaya/facebook.com

Об этом во время допроса в Оболонском суде Киева по делу экс-президента Виктора Януковича сообщил прежний депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев, пишет " Общественное ".

По его словам, российские власти запустила "процедуру с аннексии" Крыма 23 февраля 2014.

"Поручение на исполнение было предоставлено двум людям - министру обороны Шойгу, а также Владиславу Суркову" , - сказал Пономарев.

Он отметил, что Россия начала активно вмешиваться в политическую ситуацию в Украине осенью 2013-го года.

"Но то, что идет непосредственно военная операция, связанная с изменением территории, мне лично стало понятно в начале марта" , - сказал Пономарев.

Во время аннексии Крыма Россией в марта 2014 ключевым влиянием на так называемый "референдум" стали российские военные, отметил он. 

"Я считал, что референдум в Крыму был легитимным и отражал мнение крымчан. Через некоторое время я изменил свою точку зрения. Оказалось, что ключевое влияние на референдум провели военные" , - сказал он.

По словам Пономарева, аннексия Крыма »не была движением снизу", это было организовано захвата территории другого государства.

"Я действовал на левом фланге в российской политике, хорошо знаю Глазьева, Затулина, Дугина, Малофеева, Гиркина.. Мы с ними общались после этих событий, и это изменило мою точку зрения. Это не было движением снизу, это был организованный захват территории другой страны " , - сказал Пономарев.

Напомним, Украина предоставила в Европейский суд по правам человека юридические позиции по двум делам о незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией и военного конфликта на востоке Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить