Погода, Новости, загрузка...
Новости дня: Беларусь хочет отправить своих миротворцев в Донбасс
14.02.2018 18:08
Новости дня: Беларусь хочет отправить своих миротворцев в Донбасс

Министр обороны страны назвал условие, при котором это может произойти

Беларусь выразила готовность отправить своих миротворцев на Донбасс.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Условием такого шага министр назвал наличие соответствующего решение Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Читайте: Советник главы Росгвардии сделал циничное заявление по Донбассу (ВИДЕО)

Об этом сообщает белорусский портал новостей TUT.BY.

Глава оборонного ведомства Беларуси рассказал, при каких условиях Беларусь сможет отправить миротворцев на Донбасс.

«Мы имеем миротворческую роту, численность штата 100 человек, 50 — постоянные, 50 — переменные», — сказал Равков, отвечая на вопрос о миротворцах.

Читайте: Как интересно почитать комментарии россиян после сирийского побоища, - Денис Казанский

По его словам, эта рота «изучает английский язык, опыт других стран и в данный момент может выполнить задачу в любой точке мира».

«Но решение должен принимать Совет безопасности ООН, страна, в которую везут эту роту, и страны, которая ее отправляет. У нас еще решение должен принимать президент. Кроме того, миротворцы должны будут подписать письменное согласие. При соблюдении этих условий мы готовы выполнить поставленную задачу», — сказал Равков.

Ранее в МИД Беларуси заявляли, что готовы отправить своих миротворцев на Донбасс для урегулирования ситуации в регионе. В Минске также рекомендуют подключить к мирным переговорам США.

Как сообщали новости дня ранее, советник Порошенко, прежний генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подготовил доклад, в котором отмечает, что ООН следует рассмотреть вопрос направления в Донбасс около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских.

По мнению международного эксперта по миротворческим миссиям ООН генерала Яакко Оксанен, что мандат миротворческой миссии ООН в Донбассе должен быть простым и включать широкие полномочия. Таким образом задача не может включать больше 20 тысяч миротворцев.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить