Погода, Новости, загрузка...
Шепелева привезли в суд в бронике и каске - стерегут как сокровище
14.02.2018 18:47

Экс-нардепа Александра Шепелева привезли в Оболонский районный суд Киева в каске и бронежилете, сообщает ТСН.

Шепелева привезли в суд в бронике и каске - стерегут как сокровище

Отмечается, что таких мер требует безопасность.

Сегодня Оболонский суд должен избрать ему меру пресечения по делу об убийстве в 2003 году банкира Сергея Кириченко. ТСН сообщает, что это дело начинали расследовать заочно, так как Шепелев скрывался в России, но теперь следствие начнут еще раз.

Защита экс-нардепа в начале заседания Оболонского суда подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Судьи ушли в совещательную комнату.

Отметим, практический совет беречь Шепелева еще несколько дней назад дал экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

При этом адвокат Кузьмин рассказал, что как-то уж очень быстро утихло в Украине возмущение по поводу убийства Вороненкова и отказа ГПУ искать организаторов и заказчиков этого преступления.

" Напомню, ГПУ абсолютно незаконно поручила охрану этого важного свидетеля, внимание (!), Главному управлению разведки Министерства обороны Украины.

Не смотря на то, что Закон «Об обеспечении безопасности лиц, которые берут участие в уголовном судопроизводстве», несколько законов, регламентирующих деятельность военной разведки, и Конституция Украины запрещают разведчикам заниматься охраной свидетелей, руководитель ГУР, похоже, не смог отказать президентскому куму и поручил офицеру разведки охранять Вороненкова.

В результате непрофессиональных действий такого «охранника» был убит и свидетель, и нападавший.

Мое заявление о наказании руководителей ГПУ и ГУР генпрокурор проигнорировал. Теперь установить виновных придется уже прокуратуре г. Киева и по требованию суда. Публикую определение Печерского суда г. Киева от 07.02.18 и свое заявление по этому поводу.

Понятно, что нынешняя прокуратура постарается «похоронить» это дело, как, однако, и многие другие дела, зарегистрированные по требованию судов в отношении представителей нынешней преступной власти. Но эти дела обязательно будут переданы в суды уже при новых генпрокуроре и президенте.

Похоже, только у нас считается нормальным, если ГПУ руководит инженер электронной техники, МВД — инженер-системотехник, МИДом — физик, СБУ — учитель истории, а свидетелей по уголовным делам охраняют военные разведчики...

Кстати, если охрану Шепелеву по приказу ГПУ будут обеспечивать такие же «специалисты», то экс-нардепа вполне может постичь судьба Вороненкова..." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

 

 

27 мая 2014 года Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. После возвращения в Украину экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле ГПУ обратилась в

Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что Россия не выдает Шепелева из-за его сотрудничества с ФСБ.

В августе 2016 года стало известно об освобождении Шепелева из российского СИЗО. В том же месяце главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в отношении Шепелева зарегистрировали уголовное производство по статье о госизмене.

В апреле 2017 года полиция Москвы по запросу Интерпола снова задержала Шепелева. Тогда в Национальной полиции сообщили, что украинское бюро Интерпола направило требование в РФ по поводу экс-нардепа.

8 февраля 2018 года правоохранители задержали Шепелева возле Киева. По информации Генеральной прокуратуры Украины, у него обнаружили удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

По данным источников "РБК-Украина", Шепелев прибыл в Украину после объявления его в международный розыск в России, где он подозревается в попытке дать взятку.

10 февраля Печерский райсуд Киева арестовал Шепелева до 8 апреля. Суд частично прошел в закрытом режиме. Шепелев перед этим рассказал, что несколько дней назад его похитили и два дня выбивали информацию об украинских политиках и "действующих олигархах". После этого экс-нардепа якобы переодели и выбросили в Конча-Заспе, где он был задержан правоохранителями.

"Украинская правда" писала, что главу набсовета "АвтоКразБанка" Кириченко убили 14 января 2003 года в Донецке в подъезде его дома. На его теле обнаружили 14 ножевых ранений. По версии следствия, Шепелев был заказчиком и организатором преступления.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить