Погода, Новости, загрузка...
Политолог рассказал, о чем по телефону договаривались Порошенко и Путин
15.02.2018 07:58
Политолог рассказал, о чем по телефону договаривались Порошенко и Путин По теме:

Телефонный разговор Петра Порошенко и Владимира Путина мог касаться вопроса введения миротворцев на Донбасс.

Об этом рассказал политолог Петр Олещук,передает со ссылкой на .

"Президенты могли обсуждать, каким образом это должно осуществляться, кто должен делать шаги. Не исключено, что на данном этапе эти переговоры уже не могут осуществляться исключительно на уровне представителей и посредников. Все это должно быть вынесено на более высокий уровень", - говорит он.

По мнению политолога, внимание спецпредставителя к Оппозиционному блоку может свидетельствовать о его возможном участии в выборах на Донбассе.

"Я бы обратил внимание на перечень людей, с которыми в встречался спецпредставитель Курт Волкер во время своего последнего визита. Это был президент, министр по вопросам оккупированных территорий, и, что самое интересное, лидеры фракций Оппозиционного блока. В частности, Сергей и . Это была официальная встреча с фотосессией. Возникает вопрос: какая связь между фракцией оппозиционного блока и представителем по урегулированию вопроса на Донбассе? Делаю предположение, что сейчас обсуждаются вопросы, связанные с реализацию минских договоренностей. Причем именно на уровне политической части. В частности, вопрос выборов на Донбассе. Если это голосование объявят, то Оппозиционный блок может принять участие. Американцы осознают перспективы данной политической силы для выборов на Донбассе", - сказал Петр Олещук.

Во время запланированной на 16 февраля в Мюнхене встречи глав "нормандской четверки" стороны обменяются своими позициями.

"Давно эти встречи не проводились, процесс был заморожен. Эта встреча будет касаться обсуждения результатов всех переговоров, которые до недавнего времени проводились", - подытожил политолог.

12 февраля состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Это подтвердили и в администрации украинского президента. Как сообщил источник "Зеркало недели", разговор был некороткий и состоялсь по инициативе украинской стороны. Поводом стала третья годовщина вторых Минских договоренностей.

"Порошенко выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя для выяснения причин. Также стороны обсудили выполнение Минских соглашений и ситуацию с обменов пленными", - заявил 14 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент провел телефонный разговор для активизации процесса освобождения украинских заложников. В частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Обсудили также встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками", - пояснили в администрации.

Предыдущий телефонный разговор лидеров стран Нормандской четверки состоялась 22 августа 2017. Участвовали , , президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии .

Администрация президента Украины ранее сообщала о разговорах Порошенко с Путиным, они периодически проводились с октября 2014-го. В марте прошлого года на Банковой подтвердили два таких.

В январе этого года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что контакты между президентами Украины и происходят.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить