Погода, Новости, загрузка...
В Лондоне прямо в воде обезвредили 500-килограммовую бомбу 2-й мировой войны
15.02.2018 08:22
В Лондоне прямо в воде обезвредили 500-килограммовую бомбу 2-й мировой войны 500-килограммовая бомба была найдена в Доке Джорджа V в Северном Вулвиче во время строительных работ в аэропорту Лондона в воскресенье.

Эксперты Королевского флота по уничтожению бомбы  взорвали бомбу времен Второй мировой войны, которая недавно была обнаружена в Темзе.

500-килограммовая бомба была найдена в Доке Джорджа V в Северном Вулвиче во время строительных работ в аэропорту Лондона в воскресенье. Эта находка стала причиной экстренного закрытия аэропорта, а также эвакуации неподалеку проживающих местных жителей.

На место происшествия прибыли бомбардировщики Королевского флота и, работая вместе с британской армией и полицией, обезвредили бомбу, прежде чем ее уничтожить ее в понедельник. Бомбу доставили вниз по реке Темза и отвезли ​​в военное министерство в Шеберине в Эссексе.

Плохая погода помешала Королевскому флоту взорвать бомбу в воде во вторник. Устройство было успешно взорвано в среду, извергая большой поток воды в воздух.

MediaCard--mediaForward

cards-multimedia
customisable-border" dir="ltr" data-scribe="component:card">

«Операция по уничтожению бомбы Второй мировой войны возле аэропорта Лондона была очень успешной», — пояснил командующий лейтенант Королевского флота Джонни Кэмпбелл, офицер, ответственный за подразделение по утилизации бомбы. «Моя команда работала невероятно тяжело, чтобы общественная безопасность оставалась приоритетом во все времена».

«Экспертов по уничтожению бомб в Королевском флоте вызывают примерно каждые 18 часов для таких инцидентов, как этот, и мы хорошо подготовлены и готовы к ним», — добавил он. «Мы рады, что Лондонский аэропорт смог открыться снова».

В прошлом году большая часть Центрального Лондона была перекрыта, в то время как Королевский флот ликвидировал подозрительную бомбу Второй мировой войны из реки Темзы возле здания Парламента.

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить