Погода, Новости, загрузка...
Громкий секс-скандал в РФ: Известный журналист сообщил о новых VIP-фигурантах
15.02.2018 08:25
Громкий секс-скандал в РФ: Известный журналист сообщил о новых VIP-фигурантах

Обнародование секс-скандала с моделью Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой), миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером РФ Сергеем Приходько было сделано для дискредитация Дерипаски в глазах английской общественности и лондонского суда из-за конфликта миллиардеров Романа Абрамовича и Владимира Потанина.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, информирует svodka.net.

«Мои знакомые из разных списков (Forbes, «список 210», ожидающие внесения туда и сюда), почесывая затылки из-за Насти Рыбки, стали меня спрашивать – а что я думаю по поводу связи «рыбкагейта» с конфликтом между Дерипаской с одной стороны и Абрамовичем и Потаниным – с другой. Как говорится – «совпадение», — написал он.

«Итак, версия. В свое время между этими тремя господами – Потаниным, Дерипаской и Абрамовичем было заключено при посредничестве и по требованию Кремля трехстороннее соглашение по пакетам Норникеля – соответственно 30%, 28% и Абрамович – балансирующий пакет – 7%», — добавил журналист.

Венедиктов напомнил, что в августе 2017 года Абрамович за более чем два миллиарда долларов продал свой пакет Потанину.

Читайте: Скандал дня: Филатов назвал "грязным животным" помощника Вилкула, призывавшего к еврейским погромам

«Дерипаска подает иск в Лондонский суд, запрещающий продажу Абрамовичу пакета Норникеля Потанину. Не хочет, чтобы Потанин единолично распоряжался возможными дивидендами в размере ожидаемых 12 млрд. долларов. Ответ – Рыбка. Дискредитация Дерипаски в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда (см. процесс «Березовский vs Абрамович») – вот истинная цель «рыбкагейта» по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей», — считает он.

«На мой вопрос – «А Приходько?» получаю обескураживающий ответ – «А что Приходько? Сопутствующие потери, Алексей. Речь о миллиардах долларов, а ты о вице-премьере…». Вот такой неожиданный кунштюк получается. Иногда «банан» это просто банан», — резюмировал он.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить