Погода, Новости, загрузка...
Климкин прокомментировал отказ венгерского меньшинства от консультаций по языку образования
15.02.2018 11:25
Климкин прокомментировал отказ венгерского меньшинства от консультаций по языку образования
Минобразования провело первые очные консультации с представителями национальных меньшинств относительно языка образования
Глава МИД Украины Павел Климкин удивлен отказом венгерского меньшинства от консультаций по языку образования.
Климкин прокомментировал отказ венгерского меньшинства от консультаций по языку образования Павел Климкин. Фото: nk.org.ua

"Какие" метаморфозы "- венгры то требуют консультаций, то сами же от них отказываются. Читая Заключение Венецианской Комиссии венгры пожалуй путают венгерский язык с российской - вроде языка разные, надеюсь и подходы будут отличные",  - написал министр в Twitter .

Как известно, 14 февраля Минобразования провело первые очные консультации с представителями национальных меньшинств относительно языка образования.

Во встрече приняли участие представители молдавской, немецкой, греческой, болгарской, гагаузской и еврейской общин. Это была первая очная консультация МОН с представителями нацменьшинств по ряду встреч, которые запланированы на февраль-март 2018 года.

Представители венгерского меньшинства сообщили, что не будут участвовать в консультациях .

Добавим, что правительство Украины одобрило проект изменений в закон "Об образовании" , который расширяет период введения языковой нормы, а также отреагировал на недавние заявления министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто по этому закону.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить