Погода, Новости, загрузка...
В одном из американских колледжей обнаружили прядь волос Джорджа Вашингтона (фото)
15.02.2018 11:33
В одном из американских колледжей обнаружили прядь волос Джорджа Вашингтона (фото) Было обнаружено, что прядь белых волос, спрятанных в потрепанный альманах на полке библиотеки колледжа в северной части штата Нью-Йорк, принадлежит одному из отцов-основателей страны. Юнион Колледж, расположенный в Скенектади, сообщил в пресс-релизе,  что прядь волос, принадлежащая Джорджу Вашингтону, была обнаружена во время недавней инвентаризации, в кожаной книге под названием «Универсальный регистр Гейнса или Американский и Британский календарь на 1793 год».

«Это очень важное сокровище», — сказала Индия Спарц, глава специальных коллекций и архивов колледжа. «Это огромное свидетельство истории и нашей связи с некоторыми из наиболее важных исторических фигур».

Считается, что альманах принадлежал Филиппу Дж. Шайлер, сыну генерала Филиппа Шайлера, одного из основателей колледжа и близкого друга Вашингтона, который служил вместе с ним во время войны за независимость. Шайлер был также отцом Александра Гамильтона.

Спарц сказала, что обе семьи были близки, и это не было редкостью в тот период времени , чтобы отдать прядь волос в знак уважения.

«Они были дружны, у них была хорошая социальная позиция», — сказала она.

Исследователи сказали, что в альманахе было несколько рукописных заметок от Шайлера, в том числе тонкий конверт, на который были написано — «Washington’s hair, L.S.S. & GBS from James A. Hamilton given him by his mother, Aug. 10, 1871.»

Шесть волосков в книге все еще держались вместе с помощью одной тонкой нити. Должностные лица колледжа заявили, что «вопреки популярным мнениям Вашингтон не носил парик».

«Его волосы были изначально красновато-коричневыми, и он регулярно припудривал их, чтобы достичь модного белого цвета. Однако к моменту его президентства красновато-коричневый оттенок изменился до серо-белого цвета, как мы можем увидеть в данной находке», — сказали в Колледже.

Должностные лица из особняка Шайлер, государственного исторического объекта в Олбани, рассказали исследователям из колледжа, что Джеймс Гамильтон, третий сын Александра Гамильтона, дал пряди волос своим внучкам Луизе Ли Шайлер и Джорджине Шайлер, инициалы которых находятся на этом желтом конверте.

Исследователи сказали, что почерк на конверте похож на почерк с других надписей, которые сопровождают пряди волос Вашингтона в Историческом обществе Массачусетса.

«Без анализа ДНК вы никогда не будете уверены в этом, но я считаю, что это на 100 процентов подлинные волосы», — сказал Коулдж Джон Резникофф, знаток по рукописям и документам в Коннектикуте.

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить