Погода, Новости, загрузка...
Польша может пойти на уступки в вопросе закона о "бандеровской идеологии"
15.02.2018 11:34

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Конституционный суд страны, изучающий закон об институте национальной памяти, может немного изменить его, приняв во внимание опасения украинцев. Об этом сообщает Укринформ.

"Украинцы тоже протестуют против изменений в закон о ИНП. Однако Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и уточнить некоторые вопросы, чтобы развеять нынешние опасения ", - сказал он.

Чапутович отметил, что Польша находит взаимопонимание с Украиной в стратегических вопросах и поддерживает ее европейские амбиции.

"Мы хотели бы, чтобы Украина принадлежала к семье демократических стран в Европе. Мы поддерживаем ее территориальную целостность, поддерживаем в конфликте с Россией", - пояснил он.

Также руководитель польского министерства внешнеполитических дел добавил, что, несмотря на то что в самых важных вопросах Польша поддерживает Украину, исторические вопросы остаются на повестке дня. Он считает, что Польша должна требовать от Украины признания исторической правды, однако, чтобы украинское общество восприняло эту правду, нужно время. Чапутович обратил внимание на необходимость исторического диалога между двумя странами.

Он указал, что Польша желает "разблокировать" отношения с Украиной, и понадеялся, что в страну скоро прибудет вице-премьер Украины Павел Розенко, где проведет переговоры с польским коллегой Петром Глинским.

"Мы рассчитываем на то, что будут восстановлены эксгумационные работы и смогут разговаривать историки", - резюмировал Чапутович.

Как сообщал svodka.net.uа ранее, руководители министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис и Польши Мариуш Блащак провели встречу, в рамках которой обсудили усилия двух стран по сдерживанию "региональной агрессии".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить