Погода, Новости, загрузка...
Варшава призвала живущих за рубежом поляков сообщать об антипольских заявлениях
15.02.2018 11:49
Варшава призвала живущих за рубежом поляков сообщать об антипольских заявлениях

К польской диаспоре и полякам за рубежом обратился глава польского Сената Станислав Карчевский

На сайтах посольств Польши появилось письмо с призывами к полякам, которые живут за рубежом, сообщать властям в Варшаве о предполагаемых антипольских высказываниях, информирует svodka.net.

В частности, размещенный на первой странице сайта польского посольства в Париже документ датирован 12 февраля, на сайте посольства в Буэнос-Айресе он появился 9 февраля, сообщает DW.

Глава польского Сената Станислав Карчевский обращается к польской диаспоре и полякам за рубежом.

Ссылаясь на закон об институте национальной памяти, он призывает «предпринять все действия, необходимые для восстановления исторической правды и защиты доброго имени Польши и поляков».

Читайте: Михаил Саакашвили покинул Польшу, - Reuters

«Я прошу документировать антипольские высказывания, несправедливые формулировки и мнения и отвечать на них. Прошу извещать наши посольства, консульства и почетных консулов о клевете, нарушающей доброе имя Польши», — говорится в письме.

Он также призвал «использовать доброе и долгосрочное сотрудничество с представителями национальных органов власти, органов самоуправления, общественных организаций» для продвижения информации о Польши и поляках.

«Я считаю, что ваши действия станут эффективным инструментом в борьбе за доброе имя Польши и поляков», — говорится в документе.

При этом Карчевский указывает на то, что многие годы поляки сталкивались с «противоправной, несправедливой и, прежде только, ложной фразой «польские лагеря смерти» и обвинениями поляков в соучастии в Холокосте».

По его словам, этот факт «оскорбляет достоинство и национальную гордость» поляков.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить