Погода, Новости, загрузка...
Ситуация на валютном рынке будет нервозной, - эксперты
15.02.2018 12:05
Ситуация на валютном рынке будет нервозной, — эксперты

Международный рынок не дает тосковать ни инвесторам, ни банкам, ни спекулянтам.

В четверг на валютном рынке ситуация будет очень нервозной. И не только за счет приближения дней бюджетных проплат, что будет подталкивать экспортеров к более активному сбросу валюты на межбанке, но и за счет внешних факторов, информирует svodka.net.

Международный рынок не дает тосковать ни инвесторам, ни банкам, ни спекулянтам.

После выхода американских новостей по инфляции в США доллар начал снижаться относительно мировых валют, валютные ралли по паре евро/доллар получили новое продолжение. На момент написания статьи котировки в этой паре приблизились к уровню 1,2495 доллара за евро и похоже очень быстро могут пробить психологический порог 1,25. Это немедленно будет отражаться и на украинском межбанке по курсу пары евро/гривна через соответствующий пересчет кросс-курсов пар доллар/гривна и доллар/евро. Если валютные ралли по паре доллар/евро продолжаться — местные спекулянты начнут активно зарабатывать на этих скачках.

Кроме этого, опять выросла ликвидность в банковской системе. Остатки на коррсчетах взлетели на 2,6 млрд до уровня 59 млрд гривен. Все это дает существенный ресурс спекулянтам, которые уже «устали» от нисходящего тренда по доллару и очень даже не прочь развернуть рынок. Тем более, что крупные экспортеры их готовы поддержать, а крупные импортеры энергоносителей по нашей информации сегодня выйдут с активными покупками валюты, что увеличит на нее спрос и может сыграть «на повышение». Поэтому обстановка на межбанке останется непростой.

Читайте: Интересные сигналы из России: объявлена беспрецедентная скупка валюты, - Злой одессит

На четверг «Минфин» прогнозирует рост волатильности валютных котировок в пределах коридора по американской валюте 26,69 -27,85 гривен при заключении до 600-670 сделок на сумму до 470 млн долларов. Мы не исключаем выходов НБУ на торги с соответствующей интервенцией в том случае, если доллар вырастет выше уровня в 26,80 гривен.

Ситуация на наличном валютном рынке:

Курс американской валюты в банках на 10 утра: прием 26,60-26,88 и продажа 26,95-27,10 гривен.

Читайте: Американский миллиардер cпрогнозировал худший в истории обвал рынков

В обменниках финкомпаний: покупка 26,80-26,90 гривен и продажа 27,00-27,10 гривен.

Мониторинг настроений валютного рынка:

По официальному курсу и межбанковскому курсу настроения респондентов остаются оптимистичными для гривны на сегодняшний день.

72% (вчера было 64%) респондентов считают, что курс Нацбанка будет ниже 27 гривен, 28% еще не исключают его возврата выше 27,01 гривен.

67% респондентов видят рыночный курс межбанка ниже 27,00 гривен. Треть все же пока уверены в его скором возврате свыше 27,01 гривен.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить