Погода, Новости, загрузка...
​Главный враг Украины таится среди нас, — блогер
15.02.2018 12:15
​Главный враг Украины таится между нас, — блогер

За последние годы в Днепропетровской области нам удалось сделать то, что не делалось здесь все предыдущие десятилетия.

Мы начали масштабное строительство и капитальный ремонт дорог, расчистку рек, переход на альтернативную энергетику, начали реконструировать школы, превращая их в современные комфортные пространства для обучения детей, строить современные детские садики, восстанавливать стадионы, оборудуя их профессиональными полноразмерными футбольными полями и возводить спорткомплексы с плавательными бассейнами.

Нам удалось привлечь инвестиции в создание новых производств, и в нашу область поверили зарубежные партнеры. С момента начала войны на Востоке Украины, в двухсот пятидесяти километрах от Днепра, ни один зарубежный инвестор не покинул Днепропетровскую область. Наоборот, в области появились новые.

Не так быстро, как нам всем хотелось бы, иногда медленно, но уверенно, мы отходим от края пропасти и становимся на путь устойчивого развития. И так происходит не только у нас в области — так происходит во многих регионах по всей стране — благодаря децентрализации, инициированной Президентом, громады получили громадный финансовый ресурс и теперь развивают и благоустраивают свои территории, самостоятельно решая что и в какой последовательности им делать.

Тем не менее, несмотря на видимые успехи, материальное положение людей остается нелегким. Война на Донбассе, потеря традиционных рынков и переориентация на новые — все это не могло пройти бесследно. И для восстановления прежнего благосостояния каждого жителя нашей страны нужно время. Время, которого ни у кого нет.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

Людям нужно уже сегодня чем-то питаться, одеваться, лечиться, и на все это катастрофически не хватает денег. Многие готовы поддержать хотя черта, если он пообещает мгновенное улучшение жизни, высокие зарплаты и пенсии.

В этом и таится главная угроза будущему нашей страны. Неистребимая страсть к волшебству как в сказке и мгновенному обогащению с одной стороны и махровый популизм с другой — способны разрушить тот базис, который был создан за последние годы, и отбросить нас снова далеко назад.

Блага из воздуха не материализуются, что бы там ни обещали популисты. Не будет мгновенного улучшения жизни. Блага надо зарабатывать тяжким трудом только общества, изо дня в день, как бы ни было тяжело.

Беда в том, что все люди разделяются на две категории: тех, кто много говорит, и тех, кто много делает. Совместить эти понятия без ущерба — не получится. Сегодня, пользуясь тяжелым положением людей, часто к власти рвутся те, кто умеет только говорить.

Изо дня в день они вечно ходят по всем телеканалам и рассказывают, как все плохо и что надо делать. Хотя для того, чтобы уже сегодня, прямо сейчас улучшать страну, не надо ждать следующих выборов: надо просто перестать болтать и заняться практической работой.

Но работа требует много времени и сил, это тяжело и неинтересно. Куда легче красоваться перед телекамерами и обещать все и всем… И если мы все в очередной раз польстимся на сладкие обещания пустых людей — нам снова придется пройти все круги ада, в котором страна пребывала последние десятилетия.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить