Погода, Новости, загрузка...
Дело Труханова - зачистка птенцов Порошенко: кто не спрятался, мисс Йованович не виновата
15.02.2018 12:45

В Соломенском райсуде Киева продолжается заседание по мере пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Дело Труханова - зачистка птенцов Порошенко: кто не спрятался, мисс Йованович не виновата

Судья разрешила Труханову выйти из стеклянного бокса и находиться рядом с его адвокатами.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Лысака.

"Прошу немедленно рассмотреть мое ходатайство, чтобы мой подзащитный находился рядом со мной", - сказал адвокат.

Прокурор САП Максим Кравченко не возражал против этого.

Следственный судья удовлетворил ходатайство защитника и позволил Труханову находиться возле своих защитников.

"Как колумнист издания "Таймер" я внимательно следил за развитием ситуации вокруг мэра Одессы и сразу намекнул - договорняка с НАБУ не будет." - Об этом политолог Руслан Бизяев.

"При всем желании Банковой прикрыть Труханова США безапеляционно раскуручивают дело, давая понять местным элитам- вы все теперь " под колпаком у Мюллера".

Сегодня Труханов - а завтра кто? Коррупция говорите? А с этим делом все нормально во Львове, Киеве или к примеру в Днепре?

Нет?

Так почему же НАБУ не там?

Потому что нужна показательная порка.

Дело Труханова-это начало глобального плана США по смене и приручению нынешних украинских элит. Но четко и однозначно дают понять-в доме скоро появится новый хозяин. И его адрес будет не г.Киев, ул. Шелковичная, 12, а г. Киев,ул. Сикорского, д. 4.

Ну а кто не спрятался, мисс Йованович не виновата.

И да-выйдя под залог в пару миллионов долларов мэр Одессы ничего себе не гарантирует. От слова совсем.

Прошу считать данное дело не прикрытым актом агрессии против суверенного государства Украина.

Требую немедленно внести всех организаторов и исполнителей этой мерзости в базу данных сайта "Миротворец", а нашим банкам немедленно начать блокировку банковских карточек пособников агрессора на всей територрии страны." - Заявил Руслан Бизяев.

 

 

Отметим, 14 февраля Порошенко получил от Вашингтона ряд очередных неприятных сигналов. Показывающих: в него там никто не влюблен и влюбляться не собирается. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Первый - это доклад Нацразведки США, в котором говорится о возможности проведения досрочных выборов в Украине из-за сложной экономической ситуации, масштабной коррупции и проблем с парламентской коалицией.

Иными словами, Вашингтон четко продемонстрировал Порошенко, что только благодаря Белому Дому он остается при власти до 2019-го, контролируя Кабмин и Раду И если попытается "кинуть" Вашингтон с выполнением "Минска", то последует команда "фас" оппозиции.

Второй сигнал - это арест НАБУ, курируемого Госдепом, мэра Одессы Труханова.

Мы видим, что американцы начинают перед президентскими выборами "выбивать" региональных "князей", имеющих "договорняк" с Банковой. И которым Порошенко собирался поручить масштабные фальсификации на президентских выборах.

Судьба Труханов должна стать наглядным примером для Кличко, Кернеса, Филатова и других, что пора дистанцироваться от "хромой утки" Порошенко. Если они не поймут намек - НАБУ придет и к ним." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

Напомним, 14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что "закон на его стороне".

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Холодницкий отметил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить