Погода, Новости, загрузка...
Задолженность в 922 млн: горняки четырех госшахт на Донбассе вышли на круглосуточный пикет
15.02.2018 13:51
Задолженность в 922 млн: горняки четырех госшахт на Донбассе вышли на круглосуточный пикет

В Донецкой области горняки четырех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» уже вторые сутки продолжают акцию протеста, требуя выплатить задолженную заработную плату.

Об этом в четверг на своей странице в  сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает агентство Укринформ.

«Горняки четырех шахт ГП «Селидовуголь» уже 2-е сутки продолжают акцию протеста. Люди круглосуточно стоят в пикете на улице Мичурина в г. Новогродовка — они выставили палатки. Другая же группа из 80 человек ночь продежурила у здания ГП «Селидовуголь», где они также разместили палатки», — написал профлидер.

Он отметил, что пока не наблюдается конструктивной реакции со стороны руководства Минэнергоугля и центральных органов власти.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

«Не лучше ситуация по выплате зарплаты на других шахтах угольной отрасли. Общая задолженность на сегодня составляет 922 млн грн», — констатировал Волынец.

По словам Волынца, в городе Украинске Донецкой области на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» 14 февраля горняки 3-й смены не хотели спускаться в шахту, требуя выплатить задолженную заработную плату.

А в январе на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» более 1,5 тыс. горняков были готовы к масштабным акциям протеста в связи с невыплатой им заработной платы с ноября 2017 года.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить