Погода, Новости, загрузка...
Китайцы продолжают унижать российский ВПК, — блогер
15.02.2018 14:51
Китайцы продолжают унижать российский ВПК, — блогер

Я уже часто приводил в пример то, как Китай уверенно и очень успешно насаждает в своем и в азиатском в целом медиапространстве нарративы о слабости и отсталости российских вооружений и технологий. Причем их способы подавления российского ВПК на азиатском плацдарме поражают своей методичностью и напором.

К примеру, буквально в декабре я описывал в статье «Китайская традиция мочить российскую оборонку — неизменна!» как на одном из крупнейших ресурсов КНР «IFENG», входящем в состав «Phoenix Satellite Television Holdings», прошла жесткая травля российских самоходных гаубиц 2С35-1 на колесном шасси формулой 6х6, проводившаяся в пользу китайской SH-1.

Тогда же я упоминал и о том, как китайцы в 2015 году информационно разгромили у себя «Армату», в интересах своего VT-4, а в 2016 опустили истребитель (почти) пятого поколения ПАК ФА Т-50, в пользу отечественного Chengdu J-20. Теперь же Поднебесная взялась за святое для каждого патриотически настроенного россиянина… Нет, не за настойку боярышника, а за авианосцы!

Так, знакомый нам уже информационный ресурс «IFENG» обратил внимание на то, что Россия на сегодняшний день не способна не то, чтобы построить авианосцы, но даже и фрегаты проектов 11356M и 22350 им не даются. В то же самое время китайские и индийские авианосцы в Москве считают плодом общих стараний.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

Примечательно, что китайцы упомянули в данном контексте и Украину, дав понять, что без наших верфей россиянам ничего не светит, присваивать же себе заслуги за участие в постройке “Викранта” и “Ляонин” – глупо. В первую очередь это связано с тем, что индийский “Викрант” это всё таки копия итальянца Cavour, ну а китайская ветвь развития авианосцестроения, хотя и отталкивалась от советского трамплина, но пошла по своему, особому – поднебесному пути.

Откровенно говоря, я очень много уделяю внимания российскому кораблестроению и особыми успехами на данном поприще сверхдержава похвастаться который год подряд не может. А потому и не удивительно, что единственное, что у неё остается, это устраивать дешевый кич на чужих достижениях. Вот только вложившие в это труд не спят и готовы жестко и больно отвечать.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить