Погода, Новости, загрузка...
Венесуэла просрочила выплаты по долгу на общую сумму в $1,7 млрд
15.02.2018 15:50

Венесуэла просрочила выплаты по долгу на общую сумму в $1,7 млрд

Венесуэла, власти которой в ноябре 2017 года объявили о намерении реструктуризировать долг, уже просрочила выплаты по долгу на общую сумму порядка $1,7 млрд.

Рейтинговые агентства признали дефолт по многим ценным бумагам, что спровоцировало исполнение кредитных дефолтных свопов, сообщает агентство Bloomberg.

В феврале 2018 года Венесуэле и госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) необходимо произвести купонные выплаты по долговым обязательствам на общую сумму порядка $705 млн.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в начале ноября объявил, что страна проведет реструктуризацию внешнего долга. Инвесторы давно опасались, что Венесуэла не справится с обслуживанием госдолга из-за затяжного экономического кризиса.

По разным оценкам, Венесуэле предстоит реструктуризировать задолженность в размере от $60 млрд до $150 млрд. При этом валютные резервы Венесуэлы не дотягивают и до $10 млрд.

Следующей датой, когда властям страны предстоит погашение госбумаг - на сумму $753 млн, является 15 августа текущего года.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить