Погода, Новости, загрузка...
Просится обратно: Насиров обжалует свое увольнение
15.02.2018 15:53
Просится обратно: Насиров обжалует свое увольнение

По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Президент Федерации дзюдо Украины Роман Насиров обратился в Окружной административный суд с требованием восстановить его в должности главы Государственной фискальной службы, информирует svodka.net.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету министров Украины, второй ответчик — Государственная фискальная служба Украины», — сказано в нем.

Насиров просит суд признать противоправным и незаконным распоряжение правительства от 31 января об увольнении его с должности председателя ГФС, а также просит восстановить его на данной должности.

Читайте: Не прошло и года: Кабмин уволил Насирова

Кроме того, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

Напомним, что Насирова уволили 31 января в связи с наличием у него британского гражданства.

Его также судят по обвинению в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК).

Читайте: Компания тестя Насирова получит миллиард на реконструкцию "Борисполя"

По версии следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схеме Онищенко». По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирова обвиняют в том, что решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов. Кроме того, следствие утверждает, что он соврал «Укргаздобыче» и Государственной службе геологии и недр об отсутствии у этих компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения ими условий договоров о совместной деятельности в части уплаты ренты, что могло бы стать основанием для расторжения договоров.

Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить