Погода, Новости, загрузка...
На поруки: суд отпустил одесского мэра Труханова
15.02.2018 16:08
На поруки: суд отпустил одесского мэра Труханова

Суд обязал Труханова прибывать к детективам НАБУ и прокурорам САП по первому требованию и не отлучаться без разрешения из города Одесса.

Соломенский районный суд принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова под личное обязательство, информирует svodka.net.

Такое решение огласил судья после более часового перерыва в судебном заседании 15 февраля.

Также суд постановил, что мэра Одессы берет на поруки нардеп от БПП Дмитрий Голубов.

После оглашения решения в зале начали скандировать «Позор!».

Читайте: Деньги оказались сильнее страха, - Портников

Суд обязал Труханова прибывать к детективам НАБУ и прокурорам САП по первому требованию и не отлучаться без разрешения из города Одесса.

Сам Труханов заявил, что не согласен с таким решением суда.

«Я хотел бы, чтобы подозрения вообще не было», — добавил он.

Как сообщалось ранее, 14 февраля Труханов был задержан в аэропорту «Борисполь» пограничниками после прибытия из Варшавы и передан НАБУ.

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода «Краян» в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств «по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета».



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить