Погода, Новости, загрузка...
Фемида отпустила Труханова на поруки
15.02.2018 16:08
Фемида отпустила Труханова на поруки

Суд избрал мэру Одессы Геннадия Труханова мэру пресечения в виде личной поруки, передает информационный портал 24.

Его взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

Такое решение огласил судья Соломенского суда Киева. Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры, а также общаться со свидетелями по теме завода «Краян».

Напомним, Геннадия Труханова задержали 14 февраля утром в аэропорту «Борисполь». Пограничники передали его сотрудникам НАБУ. Впоследствии задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. НАБУ и САП обвиняют Труханова и еще семь человек (шестеро задержаны) в хищении бюджетных денег при покупке помещений завода «Краян». По данным НАБУ, горсовет купил здание по цене, завышенной в 17 раз. Если вину Труханова докажут, ему грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (согласно ч.5 ст.191 УК).

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею . Также подписывайтесь на наш , а также на нашу ленту в .

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила меру пресечения для Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 50 млн грн. Прокуратура также обратила внимание на то, что Труханова 2 месяца не было на рабочем месте, потому что он еще 16 декабря знал о планах следствия объявить ему подозрение в совершении преступления и уклонялся от вручения ему подозрения.

Мэра Одессы Геннадия Трухнов в суде защищает известный киевский адвокат Александр Лысак. Именно он и посоветовал мэру вернуться в Украину. Адвокат также является защитником бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, нардепа Александра Онищенко, бизнесмена Геннадия Корбана и сына министра внутренних дел Александра Авакова в так называемом «деле рюкзаков».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить